Esta é uma receita da minha irmã E. É muito bom e também não demora assim tanto... Para além disso faz parte do meu imaginário de infância e é tipicamente lisboeta!
Ingredientes
200 g arroz carolino
1 c. (sopa) bem cheia de manteiga
1 pau de canela
Casca de limão
7,5 dl leite
250 g de açúcar branco
5 gemas
Canela em pó
Sal q.b
Sal q.b
Coze-se o arroz em água fervente com sal durante 10 minutos. Escorre-se o arroz, deixando-o húmido no mesmo tacho. Juntam-se a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e o leite. Leva-se de novo ao lume até ferver. Deixar ferver durante cerca de 5 minutos. Junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais um pouco. Batem-se as gemas numa tigela e junta-se um pouco de molho do arroz para não cozer a gemas. Juntar as gemas ao resto do arroz e mexer bem. Pode ir para o lume mais um pouco para engrossar o molho.Antes de deitar na travessa, retirar a casca de limão e o pau de canela.Salpicar de canela em pó.
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