As sardas e as cavalas eram um tipo de peixe que praticamente não tinham valor comercial quando eu era pequena. Habitualmente eram o alimento dos pescadores em tempo de crise ou alimento dos gatos mais afortunados. Hoje em dia com a divulgação dos benefícios que o ácido gordo Omega 3 tem no nosso organismos, todos os peixes "azuis" muito ricos nesta substância (cavala, sarda, sardinha, carapau, chicharro), passaram a ser vistos com outros olhos. A sarda e a cavala são peixes muito saborosos que quando cozidos têm a vantagem de deixar uma água que dá uma sopa de peixe fantástica! Mas vamos por partes: agora as "senhoras" cozidas!
Ingredientes
1 cavala ou sarda por pessoa
batatas
óregãos de pau
sal q.b.
Azeite para temperar no prato
Ferve-se água num tacho largo onde caibam os peixes. (se forme muito grandes podem partir-se os peixes ao meio. Quando a água estiver a ferver colocam-se os peixes ligeiramente temperdos de sal e os oregãos (a inclusão dos oregãos neutraliza a gordura do peixe). Cozem-se as batatas à parte. Comem-se, o peixe e as batatas, generosamente regados com azeite.
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