A história desta sopa remonta à segunda metade dos anos 80 em que um grupo de amigos meios tolos faziam campismo selvagem durante uma semana na Serra de Arga... Chegamos a ser mais de vinte incluindo um monte de crianças! Um dia estava-nos a apetecer uma sopa, mas como era campismo à séria, nada de varinhas mágicas... Foi aí que decidimos inventar e criámos esta sopa que é por si só uma refeição completa.(Claro que aqui deixo a receita apenas para 4 pessoas...)
Ingredientes
1 lata de feijão manteiga
1 cebola
Bacon e/ou chouriço
Couve branca ou couve coração (ou outro tipo)
1 cenoura
Esparguete ou cotovelos
Azeite
Faz-se um refogado ligeiro com o azeite e a cebola picada, deita-se o bacon e/ou o chouriço aos bocadinhos, deixa-se alourar um pouco, deita-se a couve cortada aos bocados e a cenoura aos cubinhos, deixa-se tomar o gosto, deita-se o feijão e deixa-se apurar um pouco.
Junta-se água necessária para cozer a massa e quando a água estiver a frever deita-se a massa.
Quando a massa estiver "al dente" prova-se para verificar se necessita de sal. Normalmente não é necessário porque o feijão de lata já tem sal e o chouriço e o bacon também dão sabor.
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