Antes de mais convem explicar que este "bacalhau com natas" não leva natas... É uma adaptação feita por duas razões: 1º porque o meu pai não gosta de natas e por isso havia que adaptar os pratos, e 2º porque as natas engordam e a diferença de sabor não compensa: o binómio custo/benefício (quilos ganhos/sabor) não é favorável!!!
Ingredientes
1 saco de bacalhau desfiado demolhado e congelado
1 pacote de batatas palha
1 embalagem de molho bechamel
2 cebolas grandes
alho
azeite
nós moscada
Refogam-se as cebolas cortadas às rodelas muito finas e o alho picado no azeite. Quando a cebola ja estiver bastante amarela, junta-se o bacalhau descongelado e escorrido. Mistura-se bem e deixa-se estufar. Se começar a "criar muito molho" deixa-se destapado para evapora o excedente. Quando bacalhau estiver cozinhado desliga-se o lume. Aquece-se o molho bechamel com uma colher de leite para o tornar um pouco mais líquido
Num tabuleiro deita-se a batata palha bem acamada e por cima o bacalhau. Cobre-se tudo com o molho bechamel e vai ao formo a tostar.... E está pronto!
Ingredientes
1 saco de bacalhau desfiado demolhado e congelado
1 pacote de batatas palha
1 embalagem de molho bechamel
2 cebolas grandes
alho
azeite
nós moscada
Refogam-se as cebolas cortadas às rodelas muito finas e o alho picado no azeite. Quando a cebola ja estiver bastante amarela, junta-se o bacalhau descongelado e escorrido. Mistura-se bem e deixa-se estufar. Se começar a "criar muito molho" deixa-se destapado para evapora o excedente. Quando bacalhau estiver cozinhado desliga-se o lume. Aquece-se o molho bechamel com uma colher de leite para o tornar um pouco mais líquido
Num tabuleiro deita-se a batata palha bem acamada e por cima o bacalhau. Cobre-se tudo com o molho bechamel e vai ao formo a tostar.... E está pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário