Esta sopa é particularmente saborosa quando é feita com a água de cozedura de peixes gordos (sardas, cavalas, carapaus, chicharro, salmão). Habitualmente coze-se um pouco de peixe a mais e faz-se sopa de peixe, para essa mesma refeição ou para a refeição seguinte, sob a forma de redon.
Ingredientes
1 cebola
alho
azeite
1 tomate maduro
água de cozer peixe q.b.
restos de peixe cozido
1 ovo cozido
massa miúda (letras, pevide, etc)
Faz-se um refogado ligeiro com a cebola muito picada, o azeite e o alho. Quando a cebola estiver loura, deita-se deita-se o tomate em cubos.Quando o tomate estiver cozinhado, deita-se a água de cozer o peixe (se não se tiver posto orégãos para cozer o peixe, deve-se deitar alguams folhas de oregãos). Quando a água levantar frevura, deita-se a massa e deixa-se cozer. Quando a massa estiver cozida, deita-se o peixe em pedaços e o ovo picado. Verica-se o tempero de sal e está pronta.
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