sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de chocolate

Este bolo de chocolate é quase sempre a "multa obrigatória" que as minhas filhas levavam para as festas e quase sempre a pedido dos colegas... Confesso que o principal truque que utilizo para este bolo é consequência da falta de tempo. Ou seja, convem ter uma daquelas batedeiras que têm um suporte com tigela e que a gente liga e vai batendo sozinha enquanto vamos "deitando" os ingredientes lá dentro...

6 ovos
300 gramas de açucar
300 gramas de margarina
200 gramas de farinha ja com fermento (tipo branca de neve)
1 pacote de chocolate em pó de 125g

Deitam-se os ovos na tijela da batedeira e põe-se a trabalhar no máximo. Quandos osvos estão batidos deita-se o açucar. Quando a mistura estiver esbranquiçada, deita-se a manteiga previamente amolecida no micro-ondas. Quando estiver tudo misturado, deita-se a farinha (aqui convem baixar a velocidade da máquina para não levantar muito pó). Quando a farinha estiver misturada deita-se o chocolate. Quando estiver bem misturado, deita-se a mistura numa forma previamente untada com margarina e polvilhada de farinha.
Coze em lume forte. Verifica-se a cozedura com um palito.
Para melhorar o aspecto pode polvilhar-se com açúcar em pó

Sem comentários:

Enviar um comentário