quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de frango

Esta é uma receita que habitualmente incluo na categoria de redon. Dá muito jeito para aproveitar aqueles bocados de frango que sobram principalmente do frango assado, mas pode ser feita com qualquer tipo de restos de carne. Se a carne não for muita pode sempre acrescentar-se com uns pedacinhos de bacon ou chouriço. É tudo uma questão de imaginação!
A base da tarte pode ser de massa folhada ou massa quebrada. Com massa folhada fica com um aspecto mais "rafiné" mas engorda mais, com massa quebrada fica mais "povo", mas engorda menos... é tudo uma questão de prioridades

Ingredientes
1 base de massa folhada ou massa quebrada
3 ovos
1 pacote de natas
restos de frango ou outra carne
1 cebola
1 colher de sopa de óleo

Faz-se um refogado com o óleo e a cebola cortada à rodelas finas. Quando a cebola estiver loura deita-se os restos da carne ou frango partidos aos pedaços pequenos. Envolve-se com o refogado para tomar o gosto e retira-se do lume. Batem-se as natas até começarem a ganhar volume. Juntam-se os ovos inteiros e batem-se. Coloca-se a base de massa na tarteira e pica-se a massa com um garfo. Distribui-se a mistura da carne com a cebola de forma uniforme na forma. Deita-se a mistura das natas e dos ovos de forma a cobrir a carne. Vai ao forno durante cerca de 30 minutos. Se a carne já estiver apurada não se põe sal, se não, deita-se uma pitada de sal quando se batem os ovos e as natas.

1 comentário:

  1. Pois...esta não me lembro...espero provar na próxima ocasião...parece ser bom...mas prefiro provar primeiro e....comentar depois...continua que vais bem
    ZV

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